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Zutaten

für
4
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Putenröllchen mit Arikose

Putenröllchen mit Arikose

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
50 g Mandelstifte
4 dünne Putenschnitzel (ä 14og)
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Keimöl
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Döschen gemahlener Safran
200 g stückige Dosentomaten
Außerdem
Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikosePutenschnitzelSalzSafran
Zubereitung
1.
Aprikosen 2 Std. in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und klein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnitzel etwas flacher klopfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aprikosen und Mandeln darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin kurz rundum goldbraun anbraten. Brühe angießen, Safran unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. fertig garen, gelegentlich wenden. Dann die Röllchen herausnehmen und zugedeckt warm halten. Tomaten zur Sauce geben und Min. unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Putenröllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein52 g(53 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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