EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenröllchen mit Arikose
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Mandelstifte
- 4 dünne Putenschnitzel (ä 14og)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Keimöl
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Döschen gemahlener Safran
- 200 g stückige Dosentomaten
- Außerdem
- Holzspieß
Zubereitung
1.
Aprikosen 2 Std. in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und klein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnitzel etwas flacher klopfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aprikosen und Mandeln darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin kurz rundum goldbraun anbraten. Brühe angießen, Safran unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. fertig garen, gelegentlich wenden. Dann die Röllchen herausnehmen und zugedeckt warm halten. Tomaten zur Sauce geben und Min. unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Putenröllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.