Putenröllchen mit Bohnen-Tomatengemüse

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Putenröllchen mit Bohnen-Tomatengemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein56 g(57 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à ca. 160 g
4 kleine Scheibe roher Schinken
8 Salbeiblätter
4 Tomaten
600 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Holzspieß

Zubereitungsschritte

1.
Fleischscheiben etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Je 1 Schinkenscheibe und 2 Salbeiblättchen auf jedes Putenschnitzel legen, dieses fest aufrollen und mit Holzspießchen zustecken.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
4.
Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden, eventuell halbieren.
5.
Die Bohnen in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 - 10 Min. blanchieren, dann abgießen und sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Putenröllchen darin bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und in weiteren 8 Min. rundherum sanft braten.
7.
Zum Servieren Bohnen und Tomatenwürfel im restlichen Olivenöl erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Zusammen mit den Putenröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten