Putenröllchen mit Ei
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Putenschnitzel dünn geschnitten
- gekochter Schinken 4 Scheiben
- 4 hartgekochte Eier geschält
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Schalotte
- 1 EL Kapern
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl extravergine
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kapern unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Den Thunfisch mit den Kapern, der Schalotte, Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Eventuell mit 2-3 EL Wasser glattrühren und noch einmal abschmecken. Die Putenschnitzel flach klopfen, auf die Arbeitsfläche legen, glatt streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Schinken darauf legen und diese mit der Thunfischcreme bestreichen. Jeweils ein gekochtes Ei quer darauf legen und die Putenschnitzel eng am Ei aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken.
2.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenrouladen von allen Seiten goldbraun anbraten, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minuten bei sanfter Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die fertigen Rouladen aus der Pfanne heben und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit blanchiertem Frühlingsgemüse oder einem knackigen Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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