EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenröllchen mit fruchtiger Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große dünne Putenschnitzel
- 200 g grobe Leberwurst
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 EL grobkörniger Senf
- 4 großes Blatt Mangold
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Ei
- 1 EL Butterschmalz
- 3 Schalotten
- 2 Nektarinen
- 125 ml Orangensaft
- 1 Packung Eierspätzle
Zubereitung
1.
Schalotte schälen würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, mit der Leberwurst und der Petersilie gut vermengen.
2.
Putenfleisch waschen, trockentupfen, etwas flach klopfen. Mangold waschen, dicken Stiel abschneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, auf die Fleischscheiben legen Senf aufstreichen, und die Leberwurstfarce darauf verteilen.
3.
Fleisch von der Längsseite her aufrollen, leicht salzen und pfeffern, mit einem kleinen Hölzchen zusammenstecken und in heissem Butterfett rundum anbraten und ca. 8 Min schmoren lassen, dann herausnehmen und warm halten.
4.
Spätzle laut Packungsanweisung zubereiten.
5.
Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden.
6.
Nektarinen waschen und in Spalten schneiden.
7.
Schalotten im Bratfett anbraten, Orangensaft angiessen, aufkochen lassen, Bratensatz etwas loskochen, dann durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf geben, Nektarinenspalten hinzugeben und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schalotten-Nektarinensauce zu den Putenröllchen mit Spätzle servieren.