EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Putenröllchen mit fruchtiger Sauce
- Zutaten
- 4 große dünne Putenschnitzel
- 100 ml Nussöl
- 100 g milder Schafskäse
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g Macadamianüsse
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Geflügelbrühe aus dem Glas
- 200 ml Rotwein
- 150 g Crème double
- 250 g weiße Pfirsiche
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Fleisch waschen, trocken tupfen, in einer Schüssel mit Öl begießen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tomaten in Streifen schneiden, Käse zerbröckeln, die Hälfte der Nüsse fein hacken. Basilikumblätter zerpflücken und je 1/4 auf den Fleischscheiben verteilen, aufrollen, mit Küchengarn festbinden und in eine feuerfeste Form setzen. Öl mit Tomatenmark mischen, Fleisch damit bestreichen und bei 180 Grad 40 Minuten garen.
Aus der Form nehmen, warm stellen, Zwirn lösen, Bratenfond mit Geflügelbrühe und Wein loskochen. Creme double zufügen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen, in Spalten scheiden und in der Sauce kurz erwärmen. Putenröllchen quer aufschneiden, mit Pfirsichsauce servieren und mit restlichen Nüssen bestreuen.