Putenröllchen mit Pesto

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Putenröllchen mit Pesto
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein102 g(104 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin61,8 mg(515 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin41,4 μg(92 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.453 mg(36 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
2 EL Pinienkerne
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
Meersalz
80 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
Außerdem
8 Putenschnitzel à ca. 80 g
8 Scheiben Frühstücksspeck
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die geschälte Knoblauchzehe, etwas Salz und die Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen. Basilikum zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit dem Pesto bestreichen und einrollen. Mit je einer Scheiben Bacon umwickeln, mit Zahnstochern fixieren und pfeffern. In heißem Öl 5-6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
3.
Nach Belieben auf buntem Salat servieren.