Putenröllchen mit Pesto
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 821 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 61,8 mg | (515 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 41,4 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.453 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 505 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Außerdem
- 8 Putenschnitzel à ca. 80 g
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die geschälte Knoblauchzehe, etwas Salz und die Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen. Basilikum zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit dem Pesto bestreichen und einrollen. Mit je einer Scheiben Bacon umwickeln, mit Zahnstochern fixieren und pfeffern. In heißem Öl 5-6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
3.
Nach Belieben auf buntem Salat servieren.
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