EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenröllchen mit Rucola

Putenröllchen mit Rucola

25 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für die Vinaigrette
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
1 EL Basilikum gehackt
Für die Röllchen
2 Bund Rucola
400 g kalter Putenbraten vom Vortag
100 g Remoulade (Glas)
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.
2.
Zwiebel und Tomatenwürfel mit den restlichen Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Braten in dünne Scheiben schneiden, mit Remoulade bestreichen. Mit reichlich Rucola belegen, leicht salzen und pfeffern und aufrollen. Die Putenröllchen auf einer Platte anrichten, etwas Tomatenvinaigrette darüber verteilen. Die Restliche Vinaigrette in Dippschälchen geben und separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.