Putenröllchen mit Spinatfüllung

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Putenröllchen mit Spinatfüllung
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein64 g(65 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K387,7 μg(646 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,7 mg(298 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.703 mg(43 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schafskäse
4 dünne Putenschnitzel à ca. 150 g
400 g passierte Tomaten Fertigprodukt
1 EL Tomatenmark
250 g schmale Bandnudeln
1 EL feingeschnittenes Basilikum
½ TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln und die Hälfte davon in 1 TL Öl anbraten. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten und vom Herd ziehen.
2.
Spinat gut ausdrücken, grob hacken, mit der Zwiebelmischung verrühren, salzen und pfeffern. Schafskäse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
3.
Das Fleisch nach Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat und Käse belegen und von den langen Selten her aufrollen, feststecken.
4.
2 EL Öl In einem Bräter erhitzen, Rouladen rundum kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 15 Minuten fertig braten.
5.
Restliche Zwiebeln im übrigen Öl andünsten, Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas einköcheln lassen, zum Schluss Basilikum in die Tomatensauce geben.
6.
Nudeln zwischenzeitlich in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
7.
Zum Servieren Rouladen nach Belieben in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Tomatensauce auf Teller anrichten.
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