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Putenröllchen mit Wildreis

Putenröllchen mit Wildreis

25 min
Zeit:
696
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 dünne Scheibe Putenbrustfilet à ca. 60 g
200 g Wildreismischung
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 TL Sambal oelek
1 EL Öl
1 TL Zitronengras gehackt
250 ml Kokosmilch
2 EL Crème fraîche
1 EL Limettensaft
Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
In einem Topf 400 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen. Die Wildreismischung in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsangaben in ca. 20 Minuten zugedeckt bissfest garen.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen, beides hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Putenfilet waschen und trocken tupfen.
4.
Das Putenfleisch etwas flacher streichen, salzen, pfeffern und mit Sambal Oelek bestreichen.
5.
Die Schnitzel aufrollen und jeweils mit kleinen Holzspießchen feststecken.
6.
Die Fleischröllchen im Öl bei großer Hitze rundum goldbraun anbraten.
7.
Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Zitronengras hinzufügen, kurz mitbraten.
8.
Mit Kokosmilch ablöschen und die Creme fraiche unterrühren, ca. 10 Minuten offen köcheln lassen, dabei die Röllchen öfters wenden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
9.
Zum Servieren Röllchen schräg in Scheiben schneiden und mit Reis und Kokossauce anrichten
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein79 g(81 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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