Putenrollbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenrollbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein64 g(65 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert131 kcal(6 %)
Protein18,2 g(19 %)
Fett6,1 g(5 %)
Kohlenhydrate0,5 g(0 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1 kg
3 Scheiben
75 g
2 EL
200 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.

2.

Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Das Fleisch längs tief einschneiden (Schmetterlingsschnitt), evtl. Sehnen entfernen. In die linke Fleischhälfte einen waagerechten tiefen Schnitt bis fast zum Rand machen und aufklappen. Genau so mit der rechten Fleischhälfte verfahren.

3.

Den Backofen auf 130 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit den Speckscheiben belegen. Die Spinatblätter darauf verteilen.

4.

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder in kleine Stücke zerbrechen und auf den Spinatblättern verteilen. Das Fleisch aufrollen (von links nach rechts oder andersrum) und mit der Nahtseite nach unten auf das Arbeitsbrett legen. Die Brustfiletspitze nach unten einschlagen.

5.

Mit Küchengarn den Rollbraten umwickeln.

6.

Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin bei mittlerer bis großer Hitze rundherum goldbraun etwa 5 Minuten anbraten.

7.

Die Brühe angießen und den Braten im Ofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde und 45 Minuten garen.

8.

Den Rollbraten aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte legen und warm halten. Aus der Garbrühe eine Sauce ziehen – in einen Topf gießen, nach Belieben mit Crème fraîche oder Sahne verfeinern und einkochen lassen, abschmecken und zu dem aufgeschnitten Braten servieren.