Putenrollbraten

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Putenrollbraten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Putenrollbraten
250 g Möhren
250 g Staudensellerie
250 g Fenchel
100 g Frischkäse
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
400 ml Geflügelfond aus dem Glas
1 EL Mehl
2 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und waschen.
2.
Sellerie waschen, putzen, von den grünen Blättern etwas zur Seite legen.
3.
Fenchel putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden, vom Grün etwas zur Seite legen.
4.
Das Gemüse in feine Julienne schneiden.
5.
Das Grün fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Rollbraten aus dem Netz lösen und aufrollen. Die Creme auf dem Fleisch verstreichen, die Gemüsestreifen darüber verteilen, dann das Fleisch wieder aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
7.
In einem Bräter in heißem Butterfett rundum anbraten, salzen, pfeffern und den Fond angießen. Zugedeckt dann bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren lassen.
8.
Den fertigen Braten herausnehmen und warm halten.
9.
Mehl mit der Sahne glatt rühren in den Bratfond gießen, einige Min. köcheln und binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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