0
Drucken
0

Putenrollbraten

Putenrollbraten
373
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Putenbrust
2 EL s scharfer Senf
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
1 EL getr. Provence-Kräuter
200 g gewürztes Schweinemett
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
375 ml Fleischbrühe
1 kleines Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Putenbrust vom Metzger zu einer großen Scheibe schneiden lassen. Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.

2

Schweinermett auf dem Fleisch verteilen. Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten binden.

3

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rollbraten darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

4

Die Hälfte der Fleischbrühe zugießen, Bratensatz damit lösen. Rollbraten zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde garen. Dabei die restliche Brühe zugießen.

5

Fleisch aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Schmorsud begießen. Zerkleinerten Schnittlauch darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages