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Zutaten
für
6
Putenrollbraten mit Gemüse gefüllt, dazu Kartoffelbrei und Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Putenrollbraten (vom Metzger vorbereitet)
- 200 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 200 g Fenchel
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 400 ml Geflügelfond (Glas)
- 1 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- Kartoffelpüree
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Butter
Zubereitung
1.
Möhren schälen und waschen. Sellerie waschen, putzen, von den grünen Blättern etwas zur Seite legen. Fenchel putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden, vom Grün etwas zur Seite legen.
2.
Das Gemüse in einer Messermühle zerkleinern oder mit dem Messer durch hacken.
3.
Das Grün fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Das gehackte Gemüse untermengen.
4.
Den Rollbraten ausbreiten. Die Gemüse-Creme auf dem Fleisch verstreichen, dann das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
5.
In einem Bräter in heißem Butterschmalz rundum anbraten, salzen, pfeffern und den Fond angießen. Zugedeckt dann bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren lassen.
6.
Den fertigen Braten herausnehmen und warm halten.
7.
Mehl mit etwas Sahne glatt rühren in den Bratfond gießen, einige Min. köcheln und binden lassen, restliche Sahne zugießen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
9.
Dazu gibt’s Kartoffelpüree und junge Butter-Honig-Möhren.
10.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
11.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Möhren bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 10 Minuten dünsten.
13.
Honig kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren und kurz weiter braten.