Putenrollbraten mit Walnusspesto
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Putenbrustfilet ca. 1 kg, vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geschälte Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL grob gehackte Petersilie
- 1 EL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 3 EL gemahlene Walnüsse
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 10 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Suppengemüse
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 ml Geflügelfond
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und die Brust zu einer Fläche aufklappen. Die Brust leicht flach klopfen und salzen und pfeffern.
2.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern in einem Mixer fein pürieren. Die gemahlenen Walnüsse, das Öl und den Parmesan untermischen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und die gehackten Nüsse untermengen. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein. Auf dem Fleisch verstreichen, dabei einen 1,5-2 cm breiten Rand frei lassen, das Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mit Speckscheiben umwickeln. Mit Küchengarn binden.
4.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Das Gemüse waschen, putzen und grob teilen. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in den Bräter geben, anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Das Fleisch auf das Gemüse setzen, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben und im vorgeheizten Ofen 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei den Braten gelegentlich mit dem Sud beträufeln.
6.
Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm halten. Den Sud nach Belieben passieren, abschmecken, abbinden und separat dazu reichen. Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte angerichtet servieren.
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