EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenrolle im Speckmantel

Putenrolle im Speckmantel

50 min
Zeit:
747
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 dünne Putenschnitzel (à 150-180 g)
2 TL Senf
100 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
100 g Möhren
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 TL Petersilie
200 g Ricotta
8 Scheiben Frühstücksspeck
250 g Nudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelRicottaChampignonMöhreFrühstücksspeckÖl
Zubereitung
1.
Schnitzel wachen, trocken tupfen, auf eine Seite mit Senf bestreichen. Pilze, Lauch und Karotten wachen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen, dazu pressen, alles in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, etwas abkühlen lassen, Ricotta untermischen.
2.
Gemüsemasse auf den Schnitzeln verteilen, einrollen, mit 2 Speckscheiben umwickeln, mit Küchengarn festbinden. Rouladen im restlichen Öl anbraten, 500 ml Wasser angießen und im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen. Nudeln laut Packungsanweisung garen. Rouladen vor dem Servieren aufschneiden, mit Nudeln und Bratensaft servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein64 g(65 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.