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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenroulade mit Basilikumfüllung auf Süßkartoffelpüree

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Putenroulade mit Basilikumfüllung auf Süßkartoffelpüree
383
kcal
Brennwert

Putenroulade mit Basilikumfüllung auf Süßkartoffelpüree - Farbenfrohes Püree und zartes Geflügel – ein Traum-Duo!

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Basilikum mit seinen ätherischen Ölen tut dem Darm gut und regt die Verdauung an. Mageres Putenfleisch ist leicht bekömmlich und entlastet den Magen. Das Betacarotin aus den Süßkartoffeln ist eine Vorstufe von Vitamin A und damit für gesunde Augen wichtig.

Abwechslung gefällig? Dann bereiten Sie das Püree doch mal mit normalen, mehligkochenden Kartoffeln zu! Für die Füllung können Sie anstatt Basilikum und getrockneter Tomaten auch Thymian und Kalamata-Oliven verwenden.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe5,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien383
Kohlenhydrate/g38
BE3,5
Cholesterin/mg59
Harnsäure/mg176
Vitamin A/mg2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg8,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg21,4
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg43
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg21,6
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg49
Kalium/mg1.082
Kalzium/mg90
Magnesium/mg59
Eisen/mg2,7
Jod/μg8
Zink/mg2,8
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund
Basilikum (10 g)
40 g
100 g
Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
4
dünne Putenschnitzel (500 g)
2 EL
2
1 Zweig
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, hacken und mit Frischkäse mischen. Getrocknete Tomaten klein schneiden, unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Putenschnitzel nebeneinander auf ein Brett legen, salzen und pfeffern und mit dem Frischkäse bestreichen. Schnitzel zu Rouladen aufrollen und in eine kleine mit 1⁄2 EL Öl gefettete Auflaufform legen. Rouladen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.

Schritt 3/4

Inzwischen Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen.

Schritt 4/4

Nebenher Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Süßkartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit restlichem Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Rouladen mit dem Süßkartoffelpüree anrichten.

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