EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenroulade mit Paprika vom Grill

Putenroulade mit Paprika vom Grill

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenschnitzel küchenfertig, à ca. 160 g
100 g Frischkäse leicht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ Zucchini
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, einzeln in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen flach klopfen. Die Putenrouladen mit dem Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Schnitzel mit den Zucchini- und Paprikastreifen belegen und zu Rouladen aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
3.
In einer Grillpfanne das Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten zu Ende garen. Nach Belieben mit einem Bauernsalat und Tzatziki servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein53 g(54 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.