0
Drucken
0

Putenrouladen

in Pfeffersauce

Putenrouladen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Putenschnitzel (je 175 g)
Salz
Pfeffer
Senf
175 g Thüringer Mett
1 Zwiebel
40 g Margarine
125 ml Weißwein
1 TL grüne Pfefferkörner
2 gestr. EL Mehl
1 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Putenschnitzel quer einschneiden, so dass sie aufgeklappt große Scheiben ergeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen. Dann das Mett darauf verteilen und die gewürfelte Zwiebel darüberstreuen. Die Schnitzel aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, nochmals würzen und von allen Seiten in der erhitzten Margarine anbraten.

2

Nun den Weißwein und die zerdrückten Pfefferkörner hinzufügen und die Rouladen 30-35 Min. schmoren lassen, ab und zu wenden und die verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit Wasser ergänzen.

3

Die garen Rouladen von dem Küchengarn befreien, warm stellen. Die Schmorflüssigkeit mit Wasser zu einem Viertelliter auffüllen, das mit kaltem Wasser gelöste Mehl hineinrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne unterrühren. Die Sauce wird getrennt zu den Rouladen gereicht.

Schmorzeit: ca. 45 Minuten

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Salzkartoffeln oder Reis, Butterbohnen

Top-Deals des Tages

Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Medisana UHW Ultraschall-Luftbefeuchter, 4,2 Liter (bis 30m²)
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
28,79 €
Läuft ab in:
KAISER Brotform oval 32 cm Brotbackform sehr gute Antihaftbeschichtung sauerteigbeständig praktischer Griffrand Rezeptheft
VON AMAZON
Preis: 27,95 €
11,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages