EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 150 g Rinderhackfleisch
- ½ TL gemahlener Cumin
- ¼ TL Zimtpulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 dünne Putenschnitzel à ca. 140 g
- Holzspieß
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch darin in ca. 5 Min. krümelig braten. Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Rosinen unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Schnitzel flach klopfen und mit wenig Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Hackfleischmischung darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen
4.
feststecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. 1 Tasse Wasser zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. fertig garen. Z. B. mit Couscous oder Reis servieren.