EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenrouladen

Putenrouladen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
1021
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Scheiben Putenbrustfilet à ca. 60 g
250 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Estragon
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
2 Eier
80 g Sesam
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Putenbrustscheiben abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Den Ricotta mit dem Parmesan und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf die Putenscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Röllchen im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Röllchen darin eintauchen. Im Sesam wälzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl rundherum ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.021 kcal(49 %)
Protein160 g(163 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.