EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenrouladen
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Scheiben Putenbrustfilet à ca. 60 g
- 250 g Ricotta
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Estragon
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 80 g Sesam
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Putenbrustscheiben abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Den Ricotta mit dem Parmesan und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf die Putenscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Röllchen im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Röllchen darin eintauchen. Im Sesam wälzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl rundherum ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.