EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenrouladen mit Gurke
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 4 dünne Putenschnitzel á ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 120 ml Gemüsebrühe
- Zwiebelsalz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Dill
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und die Gurke "streifig" schälen. Anschließend halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauskratzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, evtl. etwas plattieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit Parmaschinken und Salbeiblättern belegen, fest zusammenrollen und mit Holzspießen fixieren. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Putenröllchen darin von allen Seiten 8-10 Minuten goldbraun aber saftig anbraten.
3.
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Gurkenscheiben kurz darin andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Zwiebelsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Gurken mischen und auf vier Teller verteilen. Die Putenröllchen schräg halbieren und auf die Gurken setzen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.