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4
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Putenrouladen mit Gurke

Putenrouladen mit Gurke

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken
4 dünne Putenschnitzel á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Parmaschinken
8 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
120 ml Gemüsebrühe
Zwiebelsalz
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Dill
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und die Gurke "streifig" schälen. Anschließend halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauskratzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, evtl. etwas plattieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit Parmaschinken und Salbeiblättern belegen, fest zusammenrollen und mit Holzspießen fixieren. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Putenröllchen darin von allen Seiten 8-10 Minuten goldbraun aber saftig anbraten.
3.
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Gurkenscheiben kurz darin andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Zwiebelsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Gurken mischen und auf vier Teller verteilen. Die Putenröllchen schräg halbieren und auf die Gurken setzen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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