Putenrouladen mit Spinatfüllung dazu Tomatensoße all'arrabbiata

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Putenrouladen mit Spinatfüllung dazu Tomatensoße all'arrabbiata
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein49 g(50 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K387,8 μg(646 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.550 mg(39 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g durchwachsener Speck
600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
400 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
2 Chilischoten
1 EL Tomatenmark
250 g schmale Bandnudeln
1 EL feingeschnittenes Basilikum
½ TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelBlattspinatTomateBandnudelnSpeckÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.

Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln und die Hälfte davon zusammen mit dem Speck in 1 TL Öl anbraten. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten und vom Herd ziehen.

3.

Spinat gut ausdrücken, grob hacken, mit der Zwiebelmischung verrühren, salzen und pfeffern.

4.

Das Fleisch nach Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat belegen und von den langen Selten her aufrollen, feststecken.

5.

2 EL Öl In einem Bräter erhitzen, Rouladen rundum kräftig anbraten und im Ofen in ca. 15 Minuten fertig braten.

6.

Chilischoten putzen und fein schneiden. Restliche Zwiebeln im übrigen Öl andünsten, Tomaten, Chili und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas einköcheln lassen, zum Schluss Basilikum in die Tomatensauce geben.

7.

Zum Servieren Rouladen nach Belieben aufschneiden und mit der scharfen Tomatensauce auf Teller anrichten.