Putenrouladen mit Spinatfüllung dazu Tomatensoße all'arrabbiata
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 387,8 μg | (646 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.550 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g durchwachsener Speck
- 600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
- 400 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
- 2 Chilischoten
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g schmale Bandnudeln
- 1 EL feingeschnittenes Basilikum
- ½ TL Zucker
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln und die Hälfte davon zusammen mit dem Speck in 1 TL Öl anbraten. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten und vom Herd ziehen.
Spinat gut ausdrücken, grob hacken, mit der Zwiebelmischung verrühren, salzen und pfeffern.
Das Fleisch nach Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat belegen und von den langen Selten her aufrollen, feststecken.
2 EL Öl In einem Bräter erhitzen, Rouladen rundum kräftig anbraten und im Ofen in ca. 15 Minuten fertig braten.
Chilischoten putzen und fein schneiden. Restliche Zwiebeln im übrigen Öl andünsten, Tomaten, Chili und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas einköcheln lassen, zum Schluss Basilikum in die Tomatensauce geben.
Zum Servieren Rouladen nach Belieben aufschneiden und mit der scharfen Tomatensauce auf Teller anrichten.