EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putensatespieße mit Ananas und Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2,5 cm
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- ½ TL Currypulver
- 1 Baby-Ananas
- 1 Apfel
- 2 EL Erdnussöl
Zubereitung
1.
Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken. Mit der Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Curry verrühren und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Das abgetropfte Fleisch abwechselnd mit dem Obst auf Holzspieße stecken. In einer großen Pfanne in heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten.
3.
Dazu passt ein kleiner Salat.