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Putenschnitzel

in Käsesauce

Putenschnitzel
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Schlagsahne
150 g Roquefort
1 unbehandelte Zitrone
20 g Butter
2 EL Semmelbrösel
1 TL Thymian (frisch gehackt oder getrocknet)
4 Putenschnitzel (je 180 g)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
30 g Butterschmalz
1 EL Cognac oder Calvados
grob gestpßener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Sahne und zerbröckelten Roquefort bei nicht zu starker Hitze dickcremig einkochen lassen, da bei hin und wieder umrühren. Warm stellen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter in einer Pfanne nur eben schmelzen lassen und mit etwas Zitronensaft verrühren. Semmelbrösel, Thymian und Zitronenschale miteinander mischen.

2

Die Schnitzel salzen und pfeffern. Zuerst in der Zitronenbutter, dann in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Roquefortsoße mit Cognac und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit etwas Soße übergießen, den Rest getrennt reichen.

3

Als Beilage Reis oder Nudeln und Brokkoli mit Mandelblättchen bestreut, servieren.

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