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Putenschnitzel aus dem Wok

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Putenschnitzel aus dem Wok
325
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Putenschnitzel
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Möhren
1 kleine rote Paprikaschote
1 Stück frische Ingwerwurzel (mehr oder weniger daumengroß)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 EL Zitronensaft
1 TL Kurkumapulver (macht schön gelb)
Sambal oelek
Hier online kaufen!4 EL Cashewkerne oder Erdnüsse
2 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Putenschnitzel längs halbieren, dann quer in feine Streifen schneiden, nur ungefähr 1cm breit.

Schritt 2/5

Die Frühlingszwiebeln putzen: alle welken Teile vom Grün und das Wurzelbüschel vorne wegschneiden. Zwiebeln waschen, die dickeren Exemplare längs halbieren, dann in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheibchen schneiden.

Schritt 3/5

Die Paprikaschote waschen, längs halbieren. Trennwände rausschneiden, Kerne wegspülen. Die Schotenhälften einfach nur grob zerteilen.

Ingwer schälen und auch nur ein bisschen kleiner schneiden. Dann beides in den Blitzhacker geben, Olivenöl, Koriander und Kreuzkümmel dazu.

Zu einem Mus pürieren, Zitronensaft und Kurkumapulver untermischen. Mit Sambal oelek scharf machen.

Schritt 4/5

Den Wok auf die Herdplatte stellen, erst mal ohne Öl erhitzen. Die Nüsse reinschmeißen und unter Rühren kurz anrösten.

Sobald sie lecker zu duften beginnen und auf jeden Fall, bevor sie schwarz sind, wieder raus aus dem Wok.

Schritt 5/5

jetzt das Öl in den Wok, die Frühlingszwiebeln und Möhren dazu und rührend anbraten.

Nach 3 - 4 Minuten an den Rand schieben, in die Mitte vom Wok nochmal 1 - 2 EL Öl nachgießen, die Fleischstreifen scharf anbraten - aber nicht lange, höchstens 1 Minute.

Mit dem Gemüse vom Wokrand mischen, die Paprikasauce unterrühren und ein paar Eßlöffel Wasser dazugießen. Nochmal 2 Minuten schmurgeln lassen, vorm Essen mit den angerösteten Nüssen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Reis - und unbedingt mit Stäbchen essen!

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