EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenschnitzel-Häppchen

Putenschnitzel-Häppchen

20 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl Je 2 EL
Butter Je 2 EL
150 ml Geflügelfond aus dem Glas
5 kleine Tomaten
200 g Raclettekäse in Scheiben
1 kleines Glas Cornichon
rosa Pfeffer grob gemahlen
kleine Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletRaclettekäseSalzPfefferÖlButter
Zubereitung
1.
Die Putenbrust in kleine, mundgerechte Schnitzel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise 2 - 3 Minuten darin braten, beiseite stellen und warm halten.
3.
Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Schnitzel damit belegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.
Käse in ca. Schnitzelgröße schneiden, auf den Tomaten verteilen und im heißen Backofen oder unter dem Grill überbacken.
5.
Cornichons schräg halbieren und mit kleinen Spießchen auf die Schnitzel stecken.
6.
Die Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem reduzierten Fond beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.