Putenschnitzel-Häppchen

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Putenschnitzel-Häppchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl Je 2 EL
Butter Je 2 EL
150 ml Geflügelfond aus dem Glas
5 kleine Tomaten
200 g Raclettekäse in Scheiben
1 kleines Glas Cornichon
rosa Pfeffer grob gemahlen
kleine Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletRaclettekäseSalzPfefferÖlButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust in kleine, mundgerechte Schnitzel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise 2 - 3 Minuten darin braten, beiseite stellen und warm halten.
3.
Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Schnitzel damit belegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.
Käse in ca. Schnitzelgröße schneiden, auf den Tomaten verteilen und im heißen Backofen oder unter dem Grill überbacken.
5.
Cornichons schräg halbieren und mit kleinen Spießchen auf die Schnitzel stecken.
6.
Die Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem reduzierten Fond beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen.
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