EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Putenschnitzel mit Bärlauch gefüllt

Putenschnitzel mit Bärlauch gefüllt

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 dünne Putenschnitzel à ca. 80 g
200 g Schmand
1 EL scharfer Senf
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebenen Parmesan
2 Handvoll Bärlauch
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandParmesanBärlauchSenfPutenschnitzelSalz
Zubereitung
1.
Die Putenschnitzel falls nötig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand mit dem Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer und Parmesan mischen. Den Bärlauch waschen, verlesen, trocken schütteln. Ca. 2/3 vom Bärlauch fein hacken und mit der Käsemasse vermengen. Übrige Blätter ganz lassen.
2.
Die Füllung auf den Schnitzeln verstreichen, übrige Bärlauchblätter darauf verteilen und zur Hälfte zusammenklappen. Mit Zahnstochern fixieren und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig-braun braten.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.