EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Muskat
- 4 Putenschnitzel á ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 150 g Gorgonzola
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Den Spinat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben, mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat 2 Minuten zusammenfallen lassen, anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Den Spinat und den Gorgonzola darauf verteilen, an den Seiten einschlagen und zusammenklappen. Mit Rouladennadeln feststecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel hineingeben. Von allen Seiten 5-7 Minuten anbraten.
3.
Dazu passen Schupfnudeln.