EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- 400 g Kohlrabi
- ½ Honigmelone
- 200 g Blattspinat
- 3 EL Rapsöl
- ½ TL Currypulver
- 200 ml Buttermilch
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Das Putenfleisch in 12 dünne Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren und Kohlrabi und durch eine Mandoline drehen, so dass lange Schlangen entstehen. Die Melone von Kernen und Schale befreien und in dünne Spalten schneiden. Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.
Buttermilch mit Essig, Zucker und 1 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin je Seite ca. 1-2 Min. anbraten und mit Curry würzen.
5.
Für den Salat Spinat und Gemüsestreifen mit dem Buttermilchdressing vermengen und nochmals abschmecken. Den Salat mit Melone und Putenschnitzeln auf Tellern anrichten und servieren.