EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenschnitzel mit Gemüsesalat

Putenschnitzel mit Gemüsesalat

30 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
400 g Kohlrabi
½ Honigmelone
200 g Blattspinat
3 EL Rapsöl
½ TL Currypulver
200 ml Buttermilch
2 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Das Putenfleisch in 12 dünne Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren und Kohlrabi und durch eine Mandoline drehen, so dass lange Schlangen entstehen. Die Melone von Kernen und Schale befreien und in dünne Spalten schneiden. Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.

Buttermilch mit Essig, Zucker und 1 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin je Seite ca. 1-2 Min. anbraten und mit Curry würzen.

5.

Für den Salat Spinat und Gemüsestreifen mit dem Buttermilchdressing vermengen und nochmals abschmecken. Den Salat mit Melone und Putenschnitzeln auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.