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Putenschnitzel mit Lasagene und Reis

Putenschnitzel mit Lasagene und Reis

2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Schnitzel
640 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
4 EL Mehl
1 Ei
2 EL Milch
100 g Semmelbrösel
Pflanzenfett zum Braten
2 unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Lauchlasagne
200 g Lasagneplatte
450 g Lauch das Weiße und Hellgrüne
250 g Mozzarella
200 ml Milch
20 g Mehl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g grob geriebener Gouda
Gemüsereis
200 g Langkornreis
300 g gemischtes Tiefkühlgemüse (Erbsen, Möhren... )
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 frische Eigelbe
4 EL Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen, pfeffern und salzen. Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Im Paniermehl wenden und gut festdrücken.
2.
Fett in einer (oder zwei) Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin anbraten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Zitrone in Scheiben schneiden, die Schnitzel damit garnieren und mit Lauchlasagne und/oder Gemüsereis servieren.
3.
Lauch waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und diese längs in vierteln.
4.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und goldgelb rösten. Mit Milch ablöschen, einmal aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mozarella in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Lasagneform abwechselnd Lasagneblätter, Lauch, etwas Mozzarella und Bechamelsauce einschichten. Mit Lasagneblatt abschließen, mit Mozzarella belegen, restliche Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. Die Lasagne bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
5.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
6.
Gemüse nach Packungsangaben garen, mit Salz und Pfeffer würzen, Butter untermengen und mit dem Reis mischen.
7.
Gemüsereis zum Schnitzel auf Tellern anrichten. Auf den Schnitzeln je ein Eigelb setzen und darauf etwas Hollandaise geben.
Ausgabe 02/24

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