EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel à ca. 160 g
- 6 EL Orangensaft
- 3 EL Sojasauce
- 400 ml Geflügelbrühe
- 150 g braune Linsen
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung
1.
Orangensaft mit Sojasauce in einer Schüssel verrühren und die Putenschnitzel in der Marinade 15 Min. marinieren.
2.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Die Brühe aufkochen, Linsen zugeben und ca. 40 Min. köcheln lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Den Lauch ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben und mitgaren. Die Linsen vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen, Walnussöl unterrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Putenschnitzel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteaks bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Min. je Seite anbraten. Auf dem lauwarmen Linsensalat und servieren.