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Putenschnitzel mit Morchelsauce

Putenschnitzel mit Morchelsauce
488
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g getr. Spitzmorcheln
125 ml Wasser
200 ml Geflügelfond
1 kleine Zwiebel
50 g Butter
200 g Crème fraîche
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
4 Putenschnitzel à 125g
3 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Morcheln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Abgießen, das Einweichwasser filtern, Pilze waschen.

2

Geflügelfond und Einweichwasser in einem Topf bei großer Hitze 10 Minuten auf etwa die Hälfte einkochen lassen. 

3

Die Zwiebel abziehen und ganz fein hacken. In der heißen Butter bei schwacher Hitze glasig braten. Morcheln, eingekochte flüssigkeit und Creme fraiche zugeben und kochen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Putenschnitzel salzen und pfeffern und im heißen Öl pro Seite etwa 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten. Sauce mit Schnittlauchröllchen mischen und über den Schnitzeln verteilen.

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