EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenschnitzel mit Paprika

Putenschnitzel mit Paprika

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenschnitzel à ca. 150 g
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Pflanzenöl
150 ml Geflügelfond
50 g Frischkäse nach Belieben leicht
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
Zubereitung
1.
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Fond angießen. Den Frischkäse einrühren und mit Salz abschmecken. Die Schnitzel wieder in die Sauce legen und 3-4 Minuten leise gar ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl 3-4 Minuten andünsten.
3.
Die Schnitzel mit der Sauce und dem Gemüse angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein53 g(54 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.