EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenschnitzel mit Zitronen-Möhren

Putenschnitzel mit Zitronen-Möhren

40 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Möhren
2 kleine Zwiebeln
2 Zitronen unbehandelt
100 g Basmati-Wildreismischung
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL Kerbel gehackt
Kerbel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePutenschnitzelOlivenölKerbelZwiebelZitrone
Zubereitung
1.
Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zitronen waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer (oder einer feinen Reibe) abraspeln. Eine Zitrone auspressen, die andere gründlich schälen und in Spalten schneiden.
2.
Reis in 200 ml kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenspalten kurz im Bratfett braten. Alles herausnehmen.
3.
Zwiebeln und Möhren im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. 100 ml Wasser und Zitronensaft angießen, aufkochen. Die Zitronenschale dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel und Zitronenspalten wieder einlegen und zusammen ca. 3-4 Minuten fertig ziehen lassen. Mit dem Reis anrichten und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein41 g(42 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.