EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenschnitzel mit Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Dijonsenf
- 1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
- 1 Eigelb
- 4 Putenschnitzel à ca. 180 g
- 2 EL Mehl
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Zucchini in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Von der Hitze nehmen, mit dem Zitronensaft und dem Balsamico beträufeln, den Majoran zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce 100 ml Sahne mit der Brühe und dem Senf aufkochen und leicht sämig köcheln lassen. Den grünen Pfeffer zugeben. Das Eigelb mit der übrigen Sahne verrühren und unter Rühren in die Sauce einfließen lassen. Nur noch warm halten und mit Salz abschmecken.
3.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die marinierten Zucchini abschmecken und mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.