EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenspießchen vom Grill

Putenspießchen vom Grill

25 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g getrocknete Tomate in Öl
1 Zwiebel
2 Zweige Oregano
200 g Schafskäse Feta
6 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühte
4 dünne Putenschnitzel je ca. 150 g
2 EL Sojasauce
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Oregano abzupfen und hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse und 6 EL Sahne cremig pürieren, gegebenenfalls noch etwas Sahne zugeben. Zwiebel, Tomaten und Oregano unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Die Fleischstücke nebeneinander ausbreiten und mit der Creme bestreichen, dabei an den Längsseiten einen schmalen Rand frei lassen, dann aufrollen.
3.
Die Sojasauce mit Olivenöl verrühren und mit einigen Tropfen Tabasco scharf abschmecken.
4.
Die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Jeweils 2 Stücke auf Holzspieße stecken, mit dem Würzöl bestreichen.
5.
Die Spieße auf einem geölten Grillrost je Seite etwa 5 - 6 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.