EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenspieße mit Currysoße

Putenspieße mit Currysoße

50 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Putenfleisch Brust
1 TL Paprikapulver
1 Chilischote fein gehackt
1 Schalotte
1 getrocknete Tomaten gehackt
2 Stiele Koriander gehackt
2 Scheiben Toastbrot
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 Ei
Frittieröl
Für den Dip
200 g saure Sahne
100 g Joghurt Natur
½ TL Koriander gehackt
2 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer weiß
Zubereitung
1.
Das Fleisch grob zerkleinern. Die Schalotte abziehen und grob zerkleinern. Das Fleisch zusammen mit der Schalotte durch die feine Scheibe das Fleischwolfs drehen, anschließend das Toastbrot durchdrehen und alles mit dem Ei verkneten, die Chili und die Tomatenstückchen zugeben, unterkneten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Falls die Masse z weich ist noch etwas Sammelbrösel unterkneten. Anschießend in 8 Teile teilen und zu länglichen Wülsten formen, diese jeweils auf einen Holzspieß stecken und im heißen Frittierfett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Die Knoblauchzehe für den Dip abziehen und fein hacken, mit dem Sauerrahm und dem Jogurt verrühren, Currypulver, Salz und Pfeffer unterrühren und mit der Mayonnaise, dem Koriander und dem Zitronensaft abschmecken.
4.
Mit den Spießen und Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.