EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Salat
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Joghurt
- 150 g Schmand
- 2 EL Weinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spieße
- 300 g Putenbrustfilet
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Karotten waschen, putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
3.
Essig und Öl mit Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce unter den Kartoffelsalat heben.
4.
Für die Spieße das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zu dem Olivenöl pressen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken, unterrühren. Die Fleischwürfel in die Marinade geben, wenden und 30 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, auf Holzspieße stecken und im Backofen unter dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun grillen, dabei einmal wenden. Zum Kartoffelsalat servieren.