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Zutaten
Putenspieße mit Mango auf Linsengemüse
- Für den Linsensalat
- 100 g grüne Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- Für die Puten-Mangospieße
- 1 kleine Mango
- 500 g Putenbrustfilet
- Vanillesalz
- Pfeffer
- Für die Mayonnaise
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 150 ml Sojaöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Außerdem
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
Die grünen Linsen in der Gemüsebrühe 40-45 Minuten garen, dann die roten Linsen zugeben und 10-15 Minuten weitergaren, sie sollen noch einen leichten Biss haben. Linsen abgießen und etwas abtropfen lassen.
Während die Linsen garen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Putenfleisch ebenfalls in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und abwechselnd mit den Mangostücken auf Schaschlickspieße stecken. Spieße kalt stellen.
Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Zunächst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl das Öl dazugeben und kräftig unterschlagen, sodass sich eine Emulsion von homogener Konsistenz bildet. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit den Linsen mischen.
Die Spieße in heißem Öl rundherum braun braten. Den Linsensalat auf Teller anrichten und die Puten-Mango-Spieße darauf anrichten.