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Putenspieße auf Spinat-Reis

Putenspieße auf Spinat-Reis

mit Mandeln und Rosinen
30 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Putenbrustfilet
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
600 g frischer Blattspinat
100 g Basmatireis
2 EL Olivenöl
50 g ganze geschälte Mandelkerne
Muskatnuss
50 g Rosinen
Zubereitung
1.
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 1

Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

2.
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 3

Spinat putzen und gründlich waschen.

4.
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 4

Reis in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

5.
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Mandeln an der Seite kurz mitrösten.

6.
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 6

Spinat tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebenem Muskat würzen.

7.
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 7

Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen und grob hacken.

8.
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 8

Spinat, Mandeln und Rosinen unter den Reis mischen. Mit den Putenspießen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Reis bringt mit Spinat, Rosinen und Mandeln eine geballte Ladung "gute" Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine auf den Tisch. Ähnlichkeiten mit arabisch-orientalischen Genüssen sind keineswegs zufällig: Er ist dem klassischen "Pilav" nachempfunden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn das Wetter mitspielt, können Sie die Putenspieße auch gut auf dem Holzkohlegrill garen – dann vorher mit dem Öl bestreichen.

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