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Putensteak mit Bärlauch-Kartoffel-Püree

Putensteak mit Bärlauch-Kartoffel-Püree

30 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln (6 mehligkochende Kartoffeln)
Salz
50 g Bärlauch (1 Bund)
150 ml Milch (1,5 % Fett)
720 g Putensteak (4 Putensteaks)
Pfeffer
1 EL Rapsöl
500 g Champignons
30 g Joghurtbutter (2 EL)
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Bärlauch waschen, trockenschütteln, hacken und mit der Milch in einem Topf erwärmen. Anschließend fein pürieren.

3.

Putensteaks unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putensteaks darin bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten.

4.

Inzwischen Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

5.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen und mit Bärlauchmilch und Butter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

6.

Putensteaks mit Pilzen und Püree auf 4 vorgewärmte Teller geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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