0
Drucken
0

Putensteaks mit mexikanischer Schokoladensoße

Putensteaks mit mexikanischer Schokoladensoße
540
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Aprikosen würfeln. Die Hälfte der Butter oder Margarine erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Kuvertüre raspeln und mit der Brühe in den Topf geben. Oregano waschen, hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Restliche Butter oder Margarine erhitzen. Putensteaks waschen, trockentupfen und darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Schokoladensoße sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, zu den Putensteaks reichen und mit Sesam bestreuen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Muß pikant sein: Ungewöhnlich, aber raffiniert ist diese Schokoladensoße. Allerdings, sie muß sehr pikant gewürzt werden. Ideal sind auch 2-3 Chilischoten.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages