Putenstreifen mit Steinpilzsahnesoße und Nudeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 50 g roher Schinken
- 1 Zwiebel
- 500 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL gehackte Petersilie
- 400 g kurze Makkaroni
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze mit 1/4 l heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Steinpilze auf ein Sieb abgießen und das Einweichwasser auffangen. Steinpilze grob hacken.
4.
Putenbrust salzen, pfeffern und im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel- und Schinkenwürfel im Bratfett andünsten. Steinpilze mit Einweichwasser zu der Zwiebel-Schinken-Mischung geben, Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Putenbrust und gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Fleisch und Sauce anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen