Putenstreifen mit Steinpilzsahnesoße und Nudeln

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Putenstreifen mit Steinpilzsahnesoße und Nudeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g getrocknete Steinpilze
50 g roher Schinken
1 Zwiebel
500 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
1 EL gehackte Petersilie
400 g kurze Makkaroni

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze mit 1/4 l heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Steinpilze auf ein Sieb abgießen und das Einweichwasser auffangen. Steinpilze grob hacken.
4.
Putenbrust salzen, pfeffern und im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel- und Schinkenwürfel im Bratfett andünsten. Steinpilze mit Einweichwasser zu der Zwiebel-Schinken-Mischung geben, Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Putenbrust und gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Fleisch und Sauce anrichten.
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