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Putenstreifen mit Zuckerschoten und Erbsen

Putenstreifen mit Zuckerschoten und Erbsen

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Erdnussbutter
100 ml Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
400 g Zuckerschoten
400 g Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
500 g Putenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Harissa (Gewürzmischung)
Zubereitung
1.
Die Erdnussbutter mit der Kokosmilch erhitzen und sämig köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Zuckerschoten und die Erbsen waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Öl und Harissa verrühren und unter das Putenfleisch mengen. In einer heißen, beschichteten Pfanne unter Rühren 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Zuckerschoten, die Erbsen und die Frühlingszwiebeln zugeben und zusammen 1-2 Minuten fertig garen. Mit der Erdnusssauce überträufeln und mit Harissa bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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