EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Putenstreifen und gemischter Blattsalat
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 200 g gemischte Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Radicchio, Frisée … )
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- 1 Kästchen Kresse
- 4 Putenschnitzel à 150 g, küchenfertitg
- 2 EL Rapsöl
Rucola und gemischten Salat gründlich waschen, trocken schütteln, mundgerecht zerteilen und auf vier Teller verteilen. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, mit Ahornsirup abschmecken und Olivenöl unterschlagen. Kresse vom Beet schneiden, waschen, abtropfen lassen.
Putenfleisch kalt abspülen, abtupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Putenschnitzel darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern, dann in Streifen schneiden, auf dem Salat dekorativ anrichten, Dressing darüber träufeln, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Pflanzenfarbstoff Chlorophyll ist in dem Salat enthalten. Dieser hilft dem Körper das Eisen aus dem Putenfleisch besser aufnehmen zu können. Zusätzlich bindet der Farbstoff krebserregende Substanzen im Körper und kann so krebshemmend wirken.
Ein Salat mit Putenstreifen ist unter Fitnessfans und Figurbewussten ein echter Klassiker, denn er punktet mit reichlich muskelstärkendem Protein.
Smarter Tipp
Bereiten Sie die Putenstreifen und gemischter Blattsalat je nach Saison mit unterschiedlichem Salat zu. Hier geht es zu unserem Saisonkalender. Neben Gemüse, Obst und Nüssen finden Sie eine eigene Tabelle für die Saison von verschiedenen Salatsorten.