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Putenstreifen und gemischter Blattsalat

Putenstreifen und gemischter Blattsalat

25 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola
200 g gemischte Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Radicchio, Frisée … )
2 EL Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Dijonsenf
1 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
1 Kästchen Kresse
4 Putenschnitzel à 150 g, küchenfertitg
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Rucola und gemischten Salat gründlich waschen, trocken schütteln, mundgerecht zerteilen und auf vier Teller verteilen. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, mit Ahornsirup abschmecken und Olivenöl unterschlagen. Kresse vom Beet schneiden, waschen, abtropfen lassen.

2.

Putenfleisch kalt abspülen, abtupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Putenschnitzel darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern, dann in Streifen schneiden, auf dem Salat dekorativ anrichten, Dressing darüber träufeln, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Pflanzenfarbstoff Chlorophyll ist in dem Salat enthalten. Dieser hilft dem Körper das Eisen aus dem Putenfleisch besser aufnehmen zu können. Zusätzlich bindet der Farbstoff krebserregende Substanzen im Körper und kann so krebshemmend wirken. 
Ein Salat mit Putenstreifen ist unter Fitnessfans und Figurbewussten ein echter Klassiker, denn er punktet mit reichlich muskelstärkendem Protein.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie die Putenstreifen und gemischter Blattsalat je nach Saison mit unterschiedlichem Salat zu. Hier geht es zu unserem Saisonkalender. Neben Gemüse, Obst und Nüssen finden Sie eine eigene Tabelle für die Saison von verschiedenen Salatsorten.

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