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Quakrsoufflé

Quakrsoufflé
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1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
100 g
weiche Butter
40 g
3
150 g
1 EL
1 EL
abgeriebene Orangenschale Je 2 TL
abgeriebene Zitronenschale Je 2 TL
1 EL
40 g
2 EL
Für die Sauce
500 g
Kirschen (ggfls. aus dem Glas)
150 g
½ Stange
250 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Butter und Zucker schaumig rühren, Orangen- und Zitronenschale untermischen.
Schritt 2/7
In einer zweiten Schüssel Quark, Eigelbe, zerbröckeltes Marzipan und Kirschlikör zu einer homogenen Masse verrühren und in die Buttermasse geben.
Schritt 3/7
Rosinen in Mehl wenden und mit den Semmelbröseln unter die Quarkmasse mischen.
Schritt 4/7
Vier kleine Soufflé-Förmchen ausbuttern und die Quarkmasse einfüllen.
Schritt 5/7
Die Förmchen in einen Topf stellen und heisses Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen.
Schritt 6/7
Von den Kirschen einige für die Garnitur zurücklegen, den Rest mit Zucker, Zimt und Gewürztraminer aufkochen und zugedeckt ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. (Falls die Sauce zu dünn sein sollte, mit etwas glatt gerührter Stärke binden. ) Zurückgelegte Kirschen in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen.
Schritt 7/7
Nach Ende der Backzeit den Quarkpudding noch ca. 10 Min. im abgeschalteten Backofen bei offener Ofentüre ruhen lassen. Zum Servieren den Pudding auf vorgewärmte Teller stürzen und mit der Kirschsauce und Kirschen anrichten.

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