Quakrsoufflé
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
878
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 878 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 817 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 96 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Quark
- 100 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 150 g Rosinen
- 1 EL Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- abgeriebene Orangenschale Je 2 TL
- abgeriebene Zitronenschale Je 2 TL
- 1 EL Kirschlikör
- 40 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Semmelbrösel
- Für die Sauce
- 500 g Kirschen (ggfls. aus dem Glas)
- 150 g Zucker
- ½ Stange Zimt
- 250 ml Gewürztraminer
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker schaumig rühren, Orangen- und Zitronenschale untermischen.
2.
In einer zweiten Schüssel Quark, Eigelbe, zerbröckeltes Marzipan und Kirschlikör zu einer homogenen Masse verrühren und in die Buttermasse geben.
3.
Rosinen in Mehl wenden und mit den Semmelbröseln unter die Quarkmasse mischen.
4.
Vier kleine Soufflé-Förmchen ausbuttern und die Quarkmasse einfüllen.
5.
Die Förmchen in einen Topf stellen und heisses Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen.
6.
Von den Kirschen einige für die Garnitur zurücklegen, den Rest mit Zucker, Zimt und Gewürztraminer aufkochen und zugedeckt ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. (Falls die Sauce zu dünn sein sollte, mit etwas glatt gerührter Stärke binden. ) Zurückgelegte Kirschen in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen.
7.
Nach Ende der Backzeit den Quarkpudding noch ca. 10 Min. im abgeschalteten Backofen bei offener Ofentüre ruhen lassen. Zum Servieren den Pudding auf vorgewärmte Teller stürzen und mit der Kirschsauce und Kirschen anrichten.
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