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Quakrsouffle

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Quakrsouffle
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 Eigelb
20 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone dünn abgetriebene Schale
50 g Quark
2 Eiweiß
10 g Zucker
1 TL Mehl
1 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerZuckerButterZitronensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200° vorheizen. 2 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
2.
Das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat.
3.
Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unter die Eigelbmasse rühren.
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
5.
Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
6.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.
7.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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