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Quark-Apfel-Gratin mit Cranberries

Quark-Apfel-Gratin mit Cranberries

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Äpfel z. B. Boskop
50 g getrocknete Cranberrys
4 EL Orangensaft
3 Eier
5 EL Birnendicksaft
400 g Quark
½ TL Orangenschale
4 EL Grieß
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Vierteln in Spalten schneiden. Die Cranberries und den Orangensaft untermengen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Birnendicksaft, Quark, Orangenabrieb und Grieß glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.
3.
Etwa 2/3 der Quarkmasse in eine gebutterte Auflaufform füllen und darauf die Apfelspalten gleichmäßig, fächerartig schichten. Die restliche Creme darüber geben und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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