Quark-Apfel-Torte

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Quark-Apfel-Torte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
3
3
80 g
1 Päckchen
40 g
30 g
geriebene Mandelkerne
40 g
Für den Belag
400 g
6 Blätter
weisse Gelatine
100 ml
2 EL
100 g
Für den Guss und zum Garnieren
1 Glas
40 g
Mandelblättchen ohne Fett angeröstet
100 g
dünne Apfelspalte mit Zitronensaft beträufelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ca. 5 Min. quellen lassen.
10.
Apfelsaft mit Zucker verrühren und die leicht ausgedrückte Gelatine darin bei schwacher Hitze auflösen, dann etwas Quark einrühren und alles mit dem restlichen Quark und dem Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben, für 15 Min. kalt stellen.
11.
Einen Ring der Springform um den Boden legen und die Quarkcreme darauf streichen. Wieder kalt stellen.
12.
Für den Guss das Apfelgelee in einem Topf schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
13.
Zum Servieren steif geschlagene Sahne in Tupfer aufspritzen und Apfelspalten auf die Tupfer setzen. Den Rand mit den gehobelten Mandeln bestreuen.